AVIS COSTA FAVOLOSA

test contenu exxtrait

Voir les 19 avis sur AVIS COSTA FAVOLOSA

Recommandez AVIS COSTA FAVOLOSA via les réseaux sociaux :

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Pinterest

Avis de l'expert

Avis de Ressac sur le Costa Favolosa

Le plus féérique de la flotte costa croisieres

9 photos des voyageurs: Découvrez ce qu'ont vu des croisiéristes comme vous

19 personne(s) ont publié un avis sur cette compagnie - Ecrire votre avis

19 avis

COSTA Dommage de ne pas prêter plus d'attention à ses clients

* * * * * avis posté par

Points négatifs : sono beaucoup trop forte malgré les demandes incessantes des passagers pour que le son soit moins fort, correspondants francophones indisponibles et à la limite de la politesse , thèmes des conférences différents de ceux prévus. Liaison internet très chère avec une connexion très moyenne, et enfin service médical à bord non fiable , très onéreux et se permettant un chantage au débarquement pour une angine. Point positif : la nourriture excellente et abondante (le thème de la croisière était la gastronomie)

3

Grosse deception

* * * * * avis posté par

Croisière sur le Costa Favolosa du 02 au 9 juin 2017 avec un groupe de 180 personnes . Quel manque d'organisation et c'est de la grosse cavalerie chez Costa !!!! Rien à voir avec MSC très classe en tout point de vue. Chez Costa le Favolosa la décoration est lamentable, agressive, des couleurs trop vives" on dirait des saucisses de Strasbourg sur les murs, aucune signalisation aux ascenseurs pour vous dire où vous vous trouvez pas de plan de bateau dans les couloirs, les piscines beaucoup trop petites pour la grandeur du bateau. Les repas au restaurant ne sont pas du tout gastronomiques beaucoup de surgelés les desserts pas bons et minuscules !!!. Le garçon de cabine était vraiment très très gentil et serviable. Les excursions sont minables et très chères pour voir peu de choses par manque de temps. Pour les Fjords Norvégiens la aussi très décevant nous n'en avons vu qu'un seul c'est pourtant magnifique le but de la croisière était quand même la visite des FJORDS norvégiens , mais nous sommes embarqués en Allemagne et nous avons passé une partie de notre séjour en mer 3500 Kms en 7 jours nous aurions du partir de beaucoup plus haut pour voir d'autres Fjords. La soirée du Capitaine "" absent bien sûr "" pas de présentation du bateau ni de l'equipage et le repas plus que moyen. La seule chose qui était sans reproche était le Spa très bon personnel competant cabines de massages très bien et très accueillantes. Cette croisière ne laisse pas un souvenir impérissable. Si je dois en refaire une ce sera avec MSC mais surtout pas COSTA

1

Lamantable

* * * * * avis posté par

Nous somme parti mon mari et moi semaine du 4 au 13 mars 2017.Mon époux et en fauteuil roulant cette croisière a été un cauchemar. Une cabine lamentable, des prestations inexistante, le pire nous avions demandé l'assistance complète arrivé à destination rien n'était adapté pour la prise en charge de mon mari. Nous avons du nous débrouiller par nos propre moyen. je ne conseil pas cette croisière pourri. Mais je n'en resterai pas la.

1

Grosse déception

* * * * * avis posté par

Croisière sur le Favolosa du 7 au 14 janvier 2017 Pour nos 50 ans de mariage nous rêvions de refaire çette croisière de rêve perle des Antilles nous gardions un tel souvenir de notre premier voyage sur le Costa Romantica, ou tout etait parfait' accueilliir, repas, animations à bord, propreté. Le Favolasa est un trop grand paquebot, manque de signalisation très peu de personnel francophone, personnel pas toujours aimable, pendant nos précédentes croisières (4 avant celle ci , qui ne nous laissera pas un souvenir inoubliable et qui sera sûrement la dernière avec COSTA. Les repas au restaurant de très mauvaise qualité (probablement des produits surgelés et des chefs dépassés ) tout etait au top lors de nos précédents voyages . Repas de galas sans la présence du Commandant , suppression du cocktail d'accueil pas de présentation de l'équipage, il est vrai que le nouveau principe c'est faire du fruc, et pour çela on embarque des passager à chaque escale,,il faut remplir le bateau, ales beaucoup de promotion, certaine personne payé leur sejour 450 euros et vous 1500 euros voir plus, tout est payant à bord un véritable scandale vraiment grandeur et décadence. Forfait boisson hors de prix, ainsi que les excursions, des ventes de coffrets' parfums, et autres objets dans le salon du pont trois on se croyait au Souk et pas sur un 4 étoiles, l'argent, l'argent il n'y a que çela qui compte des photigraphes un peu partout et des photos que l'on ne retrouve pas affichés' photos d'ailleurs qui pourraient être offertes à la fin du sejour pour les membres club Costa. Nous envisageons de faire une croisière Nordique en 2018!mais sûrement pas avec COSTA

1

Croisière lamentable

* * * * * avis posté par

Avec mes collègues conducteur de bus, on a choisi de faire une croisiere avec costa favolosa du 7 au 14 janvier 2017. La plupart a pris cabine avec balcon nettoyage laisse à désirer poussière balcon pas vernis le mobilier mérite de changer. Certains ont pris forfait boisson à table normalement sur msc croisiere le vin l'eau jus bière est à volonté il donne des bouteilles des canettes. Il faut revoir vos forfaits. C'est ma 2eme croisière avec vous je très déçue et c'est moi qui a encourager le groupe de venir. Le personnel très sympathique il mérite une augmentation pour le travail fourni. Parlons du commandant il n'est jamais venu nous saluer au restaurant. Pas de soirée du commandant. Au restaurant pas bcq de choix, au buffet c'est pire. Avec la carte costa ls boissons sont trop cher lorsqu'on a déjà payer 1455 par personne avec balcon. Je souhaiterai une amélioration de vos croisières. Les croisières msc sont largement mieux. Dommage de payer des vacances cauchemardesque. A l'accueil personne ne parle français pourtant c'est l'accueil. Sur tout le bateau le français n'y est pas. Les antilles c'est le français la langue. Les excursions trop chers. Les piscines trop petites et pas assez pour 3500 passagers enfin bref.........

1

Horrible

* * * * * avis posté par

Á l'occasion des 70 ans de ma belle maman, des 40 ans de mon épouse et des 10 ans de ma fille toutes les 3 nées une année finissant par un 6, j'ai décidé d'offrir à tout ce petit monde cher à mon cœur une croisière de rêve sur le COSTA FAVOLOSA du 20 au 29 décembre 2016 dernier. Je suis passé par un site spécialisé, et après avoir insisté sur le caractère exceptionnel de mon achat, celui ci m'a certifié que mes 2 chambres avec Balcons étaient d'un excellent standing et que nous en aurions pour notre argent. Effectivement, en embarquant sur le navire à Pointe à Pitre le 20 décembre vers 19h, on s'est retrouvé avec les 2 belles chambres voisines demandées (chambres 6396 & 6398) ayant chacune un jolie balcon mitoyen. Après avoir pris nos chambres mais également nos marques, nous nous sommes dirigés vers le restaurant pour le diner vers 21h. Et lá...la galère a commencé. Le Maitre d'hôtel nous a gentillement expliqué que nous étions prévus au service de 18h30 et qu'il n'y avait plus de place. Nous lui avons fait remarqué que le restaurant était à moitié vide mais il nous a expliqué que pour lui c'était complet selon son logiciel. Nous lui avons également expliqué qu'en embarquant à 19h il nous était difficile de diner à 18h30 ce à quoi il nous a répondu de voir avec la réception. Il a fini par nous demander de quitter le restaurant et nous a invité à vite nous rendre au buffet avant qu'il ne ferme tout en nous rassurant sur le fait qu'il ferait le nécessaire pour que nous soyons enregistrés au service de 21h le lendemain. Donc 1er diner à bord, on se retrouve au buffet avec des serveurs qui nous pressent de faire vite avant que ça ferme, j'explique à ma fille qu'ayant déjà fait 2 croisières je sais que les boissons gazeuses sucrées sont en libre service dans des distributeurs et bien non...TOUS les distributeurs sont en panne et il faut obligatoirement présenter sa carte COSTA à un serveur pour qu'il vous serve une boisson gazeuse uniquement dans un verre (Pas de Carte Costa pas de Cola). Et quand vous demandez la canette entière ils vous disent NON très clairement ! À la fin de ce 1er Diner évidemment plus de desserts et là encore on nous dit clairement que c'est fini...pas de dessert. On quitte le pont 9 et on se dirige vers nos chambres avec un gout amer en bouche en se disant que ce n'est pas si grave que ça et que ça ira mieux le lendemain. Effectivement le lendemain Mercredi 21/12/16 on arrive sur St-Martin qu'on connait bien, on passe une magnifique journée hors du navire et on rentre pour le diner. Et là rebelotte...toujours pas de place au restaurant pour nous. Le Maitre d'Hôtel nous explique qu'il fait de son mieux pour nous trouver une table qu'il fini par trouver au bout d'une demie heure alors que là encore il y a plein de tables libres. Il nous explique à nouveau que le nécessaire sera fait pour le diner le lendemain. Le lendemain Jeudi 22/12/16, avant que nous arrivions à La Romana à Saint Domingue on décide de se faire un bon petit déjeuner au buffet. Je découvre alors que dans les distributeurs de jus d'oranges il y a de l'eau goût orangé (de l'eau transparente avec une pointe d'orange) et que les personnes préposées aux oeufs ne font que des omelettes et des oeufs natures. En fait ils peuvent faire les oeufs que vous désirez mais il faut leur amener vos ingrédients auxquels ils ont pourtant accès étant donné que l'espace dans lequel ils travaillent sert à pouvoir faire des oeufs à multiples garnitures à l'origine. Et enfin le pompom...je décide de nous prendre des expressos, chocolats chauds et jus d'oranges frais avec la belle carte Costa, la gentille serveuse nous amène tout ça. Je lui fait remarquer gentillement qu'il manque du sucre et des serviettes en papier et là elle nous indique tout aussi gentillement où se trouvent le sucre et les serviettes pour qu'on se lève aller chercher tout ça nous même ! J'ai tout simplement halluciné car je n'avais encore JAMAIS vu ça ailleurs ! Après ce petit déjeuner très particulier, on part faire une magnifique excursion à La Romana avec les Dauphins puis on rentre vers 19h30 au bateau pour le Diner. Après une douche, un peu de repos et un verre au bar on se dirige tous les 4 à 21h vers le restaurant et là...on apprend qu'il y a de nouveaux passagers à bord, qu'ils ont encore moins de places pour nous que d'habitude. Ils rajoutent même que cette fois ci il vaut mieux diner au buffet. Mon épouse leur demande si c'est une blague, de mon côté je me dirige vers la reception pour leur expliquer notre problème. Je tombe sur une dame qui m'explique que tout est normal et que c'est mon agence de voyage qui a mal fait son travail. Je lui demande comment m'assurer que ma fille, ma belle maman, mon épouse et moi puissions arrêter de galérer pour diner ? Et là elle me répond que comme je suis déjà sur le bateau il est trop tard pour changer quoi que ce soit. Qu'il fallait voir ça avec mon agence. (Bref qu'on va galèrer toute la croisière avec cette histoire et qu'on ferait mieux d'accepter de diner à 18h30). Entre temps mon épouse m'appelle vers 21h45 pour me dire que le Maitre d'Hôtel nous a trouvé 4 places. Là encore, on dine contrariés en ce demandant à quelle sauce on allait être mangé le soir du réveillon de Noël. Le lendemain vendredi 23/12/16 je suis tellement contrarié que je décide de rester à bord pour passer des appels et envoyer des mails à l'agence de voyage qui m'a vendu cette croisière lamentable. Je tombe sur une commerciale qui m'explique que COSTA décide de manière unilatérale de qui dine à quelle heure et qu'il est impossible de garantir aux clients qu'ils dineront au 1er service (18h30) ou au 2nd service (21h). Pour résumer, il y a plus de passagers qui désirent diner à 21h donc COSTA décide de façon aléatoire de qui ils vont faire galérer et c'est tombé sur nous. C'est la faute à pas de chance ! Et personne ne peut plus rien faire pour nous ! Elle prend même le temps de m'expliquer que comme on voyage avec une dame de 70 ans, la personne qui est au planning chez COSTA avait certainement pensé que c'était mieux qu'on dine à 18h30. Bref, ma petite famille me rejoint dans le navire après leur journée sur l'ile de Catélina et je leur annonce qu'on est bloqué et qu'il va falloir continuer à resquiller pour diner à 21h ou se résoudre à diner à 18h30 si on veut arréter de galérer. Après une grosse prise de tête on décide finalement d'aller au restaurant à 21h coûte que coûte. On nous dit à nouveau qu'il n'y a pas de place et on nous demande à nouveau d'attendre. Et là je vois les visages de ma belle maman et de ma fille tristes et décues avant d'entendre ma fille de 10 ans me dire "Papa pourquoi ils disent tous les soirs que ça va s'arranger le lendemain alors qu'il n'y a rien qui s'arrange ?" Et je nous vois, mon épouse en train de faire le pied de grue à l'entrèe du restaurant et ma belle maman, ma fille et moi quasiment seuls au bar pendant que les autres dinaient...et je Pense à ce moment là, à l'importante somme d'argent dépensée pour ce qui devait être une croisière de rêve...quelle honte ! Je me suis alors dirigé excédé vers la réception pour leur demander si ils trouvaient normal qu'on paye aussi cher pour une croisière qui devait être un moment magique pour se retrouver tous les soirs à galérer pour Diner ? Je leur ai aussi demandé si on allait aussi continuer à galérer comme ça pour le réveillon de Noël ? Et là je suis rentré dans la 4ème dimension, le responsable de la réception (hospitality Service Manager), un certain Giuseppe est sorti de la réception et à immédiatement appelé la sécurité. J'ai essayé de discuter avec lui mais il était encore plus énervé que moi et m'a menacé à plusieurs reprises de me débarquer du navire. Une fois la sécurité arrivée, je leur ai expliqué que je ne comprenais pas la présence de la sécurité car je n'avais menacé personne. Et là Giuseppe le Chef de la Réception m'a répondu qu'on était comme dans un hôtel et que je ne devais pas crier. Je lui ai répondu qu'il fallait juste me demander de me calmer ce que personne n'avait fait et qu'ils auraient vu que je n'étais pas si énervé que ça ! Il a campé sur ses positions en me demandant de ne plus m'approcher de la réception sinon ils allaient me débarquer. Bref...il ne pensait plus qu'à une chose...me débarquer ! Là encore ma femme arrive vers 21h45 pour me dire qu'ils nous ont finalement trouvé 4 places. On dîne rapidement tous très éprouvés par cette soirée nauséabonde en se disant que le lendemain le 24 décembre allait être un réveillon à vite oublier. Le lendemain samedi 24/12/16 je croise une fée qui s'appelle Morgane, responsable COSTA des Français sur le bateau qui réussi à nous trouver une place définitive en moins d'une heure pour le service de 21h et ce pour les 4 jours restants de la croisière. Mais le mal était déjà fait, croisière gâchée par la mesquinerie et la cupidité de Costa, mariées à l'incompétence de mon agence de Voyage ainsi qu'à l'amateurisme du Chef de la Réception du Costa Favolosa. Bref, une croisière cauchemardesque à vite oublier que je ne souhaite pas à mon pire ennemi.

1

Costa la chute libre des prestations

* * * * * avis posté par

En 2 ans l'ensemble des prestations se dégrade inexorablement. Motifs les tarifs en baisse ,du jamais vu la traversée Marseille Fort de France à 390 euros. Tous les espaces sont encombrés même le Centre de bien être a été bradé, des zones du pont plus tranquilles sont vendus, On dissuade les passagers d'opter pour le restaurant à midi c'est simple, restriction des menus et attente interminable. Conséquence c'est la foire d'empoigne au self. Les spectacles de moindre qualité et durée racourcie. J'en passe, j'en passe sans parler des punaises .....

2

Bof...

* * * * * avis posté par

La croisière "terre des vikings" où l'on n'a jamais vu de vikings de près ou de loin. Le personnel de cabine est sympa et la cabine propre et bien tenue mais pour tous les autres services, il faut s'accrocher ! Au bar extérieur arrière, obtenir une boisson peut prendre 1/2 heure même si les tables sont vides tant le personnel se fout du client qui réclame. Le café arrive froid bien sûr. Idem à table (restaurant) où le verre de vin (forfait boissons à 190 €) n'est servi qu'après maintes réclamations. Pareil dans les bars intérieurs (forfait toujours) où les employés "grondent" le client qui a soif et voudrait être servi tandis que le bar est vide ! C'est à croire qu'ils évitent soigneusement de servir ceux qui ont payé d'avance puisque le forfait s'achète 190 € dès le départ du bateau.... ???? Etant seule, mon assiette est enlevée pleine dès que j'ai le malheur d'aller chercher un couteau ou une serviette... 15 mn de file d’attente pour avoir de quoi manger au buffet et l'assiette qui n'est plus là dès qu'on se lève ! Il existe sur d'autre croisières (CDF) un petit carton qui signale qu'il ne faut pas débarrasser l'assiette. Cette attention n'existe pas chez Costa... Question signalisation elle est très mal faite et l'on cherche constamment son chemin parmi les couloirs et ponts sans indication ou avec des indications invisibles parce que dissimulées hors de vue des ascenseurs. On sait tous aujourd'hui que les bateaux sont non-fumeurs ; Inutile donc de nous le rappeler partout à bord. Par contre, il serait bien plus sympa de signaler clairement les endroits où l'on peut fumer sans déranger (fléchages et indications inexistantes) En résumé, chez Costa tout est payant et cher mais on n'en a pas pour son argent... Même pas le sourire du personnel. Dommage j'ai connu mieux et l'on ne m'y reprendra plus

2

Cantine Costa

* * * * * avis posté par

Tout juste de retour du Costa Favolosa (mai 2016), ayant déjà effectué plusieurs croisières sur d autres bateaux, je suis stupéfait par les repas servis à bord. Je ne pensais pas qu 'en 2016 on puisse servir d aussi mauvais repas sur une croisière. Et il ne s’agit pas d'une question de gout, au restaurant le soir , ce sont des plats surgelés, mal cuits secs et de mauvaise qualité, il n y a pas un plat pour rattraper l' autre, sur 10 convives à la table nous n’étions plus que 3 le dernier soir à tenter les repas.Le pire le repas de'gala' avec des boulettes de riz immangeables.Le buffet cafet sans etre exceptionnel permettait qd meme de trouver qq plats ou pates corrects.Plus que décevants, ces repas, avec beaucoup de mise en scène et de personnels, ne valent pas la dernière des pastabox des stations d autoroute.. Il n y a aucune exagération, je n'en reviens encore pas.Par ailleurs le navire est agréable, la cabine balcon très bien parait entretenue(malgré 3 chaussettes sous le lit !..).Nombreux suppléments comme souvent décris. Ambiance general plutot agréable. Comment tenter une nouvelle croisière Costa avec de tels repas ..?

2

TRES BON SEJOUR !!

* * * * * avis posté par

Je reviens d'une croisière dans les caraïbes sur ce navire et l'accueil est excellent.Les employés toujours à l’écoute, les propositions de repas sont divers et accessibles à tous , les restaurants sont aux top on est bien servis avec un service du personnel digne de grand restau.Activités pour les enfants complètes..rien à redire dans l'ensemble ils font en sorte qu'on veuille revenir ... les chambres toujours impeccables j'avais une cabine avec hublot ou fenêtre si vous préférez c'est fort agréable.Tout est bien expliqué quelque soit votre questionnement ou inquiétude vous pourrez avoir une réponse .Je n'ai pas fait d'excursions mais c'est à faire selon les propositions de chaque escale c'est très alléchant!! Une expérience en tout cas à renouveler , c'etais notre première et je vais déjà me préparer à une deuxième !

4

Le bateau est beau mais les services

* * * * * avis posté par

Après deux croisières avec une compagnie française nous avons été tentés par une croisière dans les Caraibes sur le Favolosa. C'est vrai le bateau est superbe nous avons passé de bon moments mais plusieurs critères nous ont fait regretter notre choix. - Quand nous sommes arrivés au bateau le 09/01/2016 vers 21h00 (le bateau appareillant à 23h00) le personnel Costa chargé de prendre nos bagages n'était plus à l’accueil et on nous a demandé d'emmener nous même nos valises à notre cabine! - Malgré la présence de 1600 passagers français sur les 3800 le personnel Costa francophone est pratiquement inexistant. - La restauration n'est pas géniale,aucune comparaison avec nos croisières précédentes chez un concurrent français - Nous avons pris une option boissons illimités "piu gusto" pour ne pas avoir de surprise sur la facture mais on nous a fait payer la bouteille d'eau 3€50! - A chaque escale des passagers débarquaient et d'autres embarquaient.Conséquences: le personnel Costa bloquait plusieurs heures tous les ascenseurs d'une colonne pour les mouvements de bagages Les exercices de sécurités obligatoires avec arrêt de toutes les activités du personnel et arrêt de tous les ascenseurs encore une fois! Depuis plusieurs jours j'essaie de signaler ces soucis à Costa dans le questionnaire de satisfaction mais pas de chance il ne fonctionne pas!! Conclusion: la prochaine croisière se fera chez un autre croisiériste

2

plus jamais avec costa croisiere

* * * * * avis posté par

plus jamais avec costa croisiere et encore moins sur le FAVOLOSA D'APRES L'AGENCE LES REPAS 5 ETOILES ET ON FAIT LA QUEUE A UNE CAFETERIA avec un monde fou quant aux repas du soir uniquement des surgeles viande trop cuite pates crues immangeables le personnel qui ne comprend pas un mot de français on etait 3 l'agence m'avait promis 1 lit pour chacune bilan 2 dans le mm lit et 1 dans 1 lit d'enfant supperposé le personnel stressé incapable de vous donner un renseignement on passe so temp a attendre et a chercher je rêvais de cette croisiere c'est devenu un cauchemard et surtout n'oubliez pas bcp d'argent en supplement car on ne vous dit pas tout c'est une pompe a fric faites le savoir

2

Soiréé privée

* * * * * avis posté par

croisière très agréable dans l'ensemble nous avons passés une belle semaine de vacances. Par contre le repas de gala une moquerier vraiment mauvais 9 personnes à table rien n'a été mangé à changer impérativement. D'autre part pendant la croisière la terrasse du pont arrière (9 je crois) avec l'espace fumeur et le bar fermé pour une soirée privée c'est scandaleux comment peut on interdire l'accès à certains passagers qui après le repas veulent boire un verre et fumer leur cigarette tranquillement obliger de monter d'un pont debout en plein vent fort ce soir là pour une bande de cocos plutot snobs et prétentieux une horreur et manque de respect total de la part de costa par rapport aux autres passagers ceci m'a vraiment déplu HONTEUX SCANDALEUX jamais vu ça

3

decevant

* * * * * avis posté par

le bateau n est pas a la hauteur de ceux de MSC. la nourriture est vraiment pas bonne , l equipe d animation est insignifiante, et impossible de dormir dans la cabine a cause du bruit des moteurs meme a quai. le staff est tres bien en revanche

3

Une décoration fade et une mauvaise restauration

* * * * * avis posté par

Sur le Favolosa les spectacles sont de la qualité Costa c'est à dire bien équilibrés et de qualité. La cuisine fut une déception et le restaurant soitdisant gastronomique tragicomique :on vous refuse le vin au verre mentionné sur la carte,à la place d'écrevisses on vous sert des gambas,la pomme de terre qui accompagne le poisson dâte de plusieurs jours et le personnel nombreux ,pesant et incompétent. La qualité a bien baissé par rapport à des croisères précédentes sur le Concordia et l'Europa. On va essayer ailleurs.

3

Parfait ( Costa Favolosa)

* * * * * avis posté par

Superbe croisière ! Un très beau bateau différent des autres !

4

On a perdu Mum’s et Pap's!

* * * * * avis posté par

Elle était complètement accroc au Samsara Spa notre mum’s. Des potes ont même cru qu’elle bossait là-bas. Et une séance de hammam par ci, un cours de fitness par là, un massage pour finir. Pap’s lui, il a bullé toute la journée sur le pont 9 à la piscine du Di Porpora Lido. Trop bien on était en total free avec mon fréro…. Quentin

5

Abordable pour une croisière familiale

* * * * * avis posté par

La mediterranée en juillet de barcelone Nous avons choisi Costa en raison de son prix abordable et de sa destination ensoleillée. L’embarquement à Barcelone se fait en un temps record (15 minutes). La cabine extérieure que nous avons choisie est grande et bien aménagée. Nous étions quatre, alors par économie, nous avons opté pour le forfait boissons, au final, nous avons bien fait.Le navire est spacieux et sa décoration moderne. Si vous souhaitez du homard, ne cherchez pas, Costa n’offre pas une restauration gastronomique, mais c’est acceptable, le service est rapide, efficace. Nous avons diné au MDR tous les soirs et au buffet sur les ponts 9/10 le reste du temps. Au niveau de l'animation, les spectacles sont de bons niveaux au theatre. Pour de moments de detente, il y a de confortables fauteuils au piano bar avec de la douce musique d’ambiance.Nous avons fait une excursion avec la compagnie mais nous l’avons trouvée chère. Quelques passagers nous ont confié qu'ils avaient fait des économies en prenant leurs excursions à terre. Cette croisière est recommandée pour les familles à tous points de vue

4

'Pâques au balcon' grâce à Costa Favolosa

* * * * * avis posté par

Nous avons réservé cette croisière pour toute la famille pour la grande bleue. Nous avons bénéficié d’un prix spécial pendant les vacances de Pâques et en plus, nous avons eu la chance d’être surclassés dans une cabine extérieure avec balcon. Une belle et grande cabine bien équipée.Du côté de la restauration, il y a un choix varié et de la qualité, mais pas de la grande gastronomie (il ne faut pas exagérer). Avec un enfant de 7 ans, l’heure tardive (21h15) imposée pour le repas du soir ne nous convenait pas. Nous en avons parlé au maître d’hôtel et il a décalé notre horaire sans supplément.Nous avons profité des nombreux spectacles car l’heure de représentation est raisonnable (09h45). Le navire est très bien entretenu par une armée de personnel. Le décor de style moderne est soigné. Dans l'ensemble, c’est une croisière agréable qui nous a permis de rencontrer des gens sympathiques. Rosa

4

Informations complementaires

Digne d’un véritable conte de fées, ce navire va en ravir plus d’un ! Alors prêt à pénétrer dans cet univers merveilleux ? Ici, tout n’est qu’enchantement : des décors aux œuvres d’art, en passant par les toutes dernières technologies.
Chaque espace du navire, chaque coursive, salon, pièce, pont et vue sur la mer ont été étudiés et confiés à la sensibilité et à la personnalité d’un artiste.
Vous rêvez de vivre un conte de fées ? Alors qu’attendez-vous pour explorer l’univers du Costa Favolosa ?

Les plus consultés

pub1
pub1