ZENITH

Sister ship de l’Horizon, le Zénith a lui aussi bénéficié d’une rénovation en 2013. Long de 208 mètres, pour 29 de large, ce navire compte 720 cabines (1442 passagers) réparties sur 10 ponts. Si 80% ont vue sur la mer (certaines de façon partielle), seulement 68 bénéficient d’un balcon.
Elles sont sensiblement identiques à celles de l’Horizon, la déco est néanmoins un peu plus peps dans certaines. De même, le hall de réception plus lumineux apporte une touche d’élégance accrue. Le Zénith dispose comme son jumeau d’un restaurant principal offrant 2 services par repas et des tables pour 2, 4 ou 8 ainsi le buffet du Marché Gourmand avec terrasse pour une ambiance plus décontractée. Les 2 piscines (dont un bassin pour enfants) sont, là aussi un peu modestes pour la taille du bateau. On se console avec les 3 bains à remous. A propos de bien-être, notons le spa assez [...] Lire +

Voir les 24 avis sur ZENITH

Recommandez ZENITH via les réseaux sociaux :

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Pinterest

Avis de l'expert

Patrick Gaudfrin

Un bateau à taille humaine, une formule tout inclus voilà autant d’atouts qui plaident en faveur du Zenith.

15 photos des voyageurs: Découvrez ce qu'ont vu des croisiéristes comme vous

24 personne(s) ont publié un avis sur cette compagnie - Ecrire votre avis

24 avis

voyage avec l'HORIZON

* * * * * avis posté par

VIEUX BATEAU TOUJOURS EN PANNE OU EN REPARATION. LORS DE NOTRE CROISIERE NOUS AVIONS PRIS LE SUMMUM ET AVONS EU LE MINIMUM. REPAS INFECTS, EXCURSIONS A LA VA VITE OU RACCOURCIES (METEO) SANS AVOIR DE DEDOMMAGAMENT. LOISIRS A BORD ...IL FAUT AIMER LES SPECTACLES DE DANSES .... ON NOUS A BIEN FAIT COMPRENDRE QUE LE BATEAU ETAIT REVENDU ET QUE NOUS ETIONS LES DERNIERS CLIENTS POUR LA NORVEGE. POUR UNE PREMIERE CROISIERE ( DE FRANCE...) ON S'ATTEND AU PRESTIGE !!!! DECU ET DEPITE DE FAIRE DES CROISIERES.. A BANNIR DEFINITIVEMENT DES EXCURSIONS

1

Sautez dans les chaloupes et sauvez-vous vite....

* * * * * avis posté par

Voici en détail notre mésaventure sur le Zénith de Pulmantur qui nous a été vendue par Opodo. Pitoyable bateau, pitoyable Opodo, bref…pitoyable croisière. Aucune organisation pour guider les clients, déjà sur le bon de convocation ne figurait pas le terminal ni le comptoir de la compagnie aérienne ? J’ai du contacter Pulmantur pour avoir ces infos ???? A Roissy CdG, personne de chez Pulmantur pour vous guider vers les comptoirs. A l’arrivée à St Marteen, on ne sait pas si on doit récupérer nos bagages ? Personne n’est là pour nous accueillir, les cars en attente ne sont pas tous destinés aux passagers Pulmantur…comment savoir lesquels sont les nôtre ? A l’arrivée au terminal du Zénith, alors là…c’est le pire bordel que je n’ai jamais vu ???? Le pré-embarquement sur Internet ne sert à rien ! C’est le même comptoir pour tout le monde. UN SEUL COMPTOIR POUR ~300 PERSONNES ???? Du jamais vu dans la désorganisation et dans le mépris de ses clients. J’ai vu des gens pleurer d’énervement, certains j’en suis sûr, devaient presque en cette situation, envier le handicap de mon épouse. A bout de nerfs, on passe devant tout le monde en brandissant la carte d’handicapé de mon épouse. Une responsable du terminal nous prend en charge assez sèchement. Elle ne doit pas savoir ce qu’est des heures d’attente debout pour une personne handicapée à 80% ? 2h plus tard, totalement effondrés et exténués de cette journée ou files d’attente se succédaient à d’autres files d’attente, à d’autres sujets d’énervement, nous voilà enfin assis à notre table de l’ersatz de Flamboyant. Affamés, nous dévorions notre plat chaud quand soudain, la supervisor de salle, vint nous prier de monter immédiatement sur le pont pour l’exercice de sauvetage. On n’en croyait pas nos oreilles….on refusa bien sûr ! Laissez-nous dîner tranquillement, après tout, après une telle journée où l’ombre de Pulmantur ne c’est pas fait voir, vous n’allez pas maintenant vous manifester de cette manière on ne peut plus cavalière et déplaisante. Mon fils de 38 ans qui maitrise l’anglais encore mieux que moi, lui expliqua notre façon de penser et notre refus ferme. Mais rien à faire….Monsieur Pulmantur est intransigeant, montez sur le pont tout de suite !!!! On fini par céder au constat de l’insistance forte et désagréable de cette supervisor. 10mn plus tard, de retour à notre table, on appelle à voix très haute la supervisor. On exige le retour de nos assiettes entamées contre de nouvelles assiettes CHAUDES. Voyant notre limite de calme atteinte, elle donna les consignes à son subordonné. Voilà le 1er dîner après une dure journée…… PULMANTUR N’EST PAS CDF….Combien de fois faudra t-il le dire pour qu’on le croit. Il se dissimule malhonnêtement derrière le nom de ce croisiériste haut de gamme racheté en 2012. J’ai fait 3 croisières avant celle-ci : Costa, MSC, CDF. CDF tenait le haut du pavé, çà c’était du luxe francophone. Ce n’est pas parce que le restaurant « le Flamboyant » a le même nom que celui du Bleu de France, qu’il en a le même niveau gastronomique et de service. Le Flamboyant du Zénith c’est le « routier du coin » comparé au Flamboyant du Bleu de France. Fini les belles tables bien dressées avec deux verres à vin et un verre à eau, deux assiettes et double couverts, fini les plats chauds servis dans des assiettes à cloche inox, fini la véritable gastronomie française, fini les serveurs et maîtres d’hôtel parlant un français parfait. Bien sûr, il faut avoir connu les deux pour pouvoir comparer ! A titre d’exemple, sur le Bleu de France, 95% du personnel et de l’équipage parlait français. Sur le Zénith c’est 0%, pas même votre serveur qui baragouine un frenchspanich incompréhensible. Ce bateau, répondant au nom de Zénith et se prétendant être un paquebot de luxe, n’est en réalité qu’un lamentable « boot people » ! Notre croisiériste, Opodo, nous a vendu cette croisière en nous affirmant qu’elle était francophone, que c’était CDF l’armateur, que c’était une croisière garantie de luxe. Opodo, au même titre que Pulmantur, ne sont que des escrocs. Cette employée de chez Opodo je la retiens, elle qui s’était engagée sur son honneur à faire de notre voyage d’anniversaires groupés en famille (6 pers) un véritable voyage de luxe inoubliable. Inoubliable, il le sera …. ! En commandant notre voyage plus de 6 mois à l’avance, cette personne nous garantie deux cabines sans bruits ni vibrations, la 6151 et la 6153. On n’a pas fermé les yeux des nuits tant les vibrations et le bruit des machines étaient omniprésents. Le plus pourri des hôtels Formule 1 de France était en meilleur état et plus confortable que les cabines du Zénith. Ce navire est en totale décrépitude, il se disloque de partout, les cabines sont pourrie à un point que personne ne peut l’imaginer. Les couloirs c’est pareil, on en a vu un avec le faux plafond arraché, un sceau sur la moquette pour récupérer l’eau s’écoulant d’une conduite. Cette scène dura les 7 jours de notre présence à bord. J’aurai du écouter tous les avis négatifs écrits sur les forums concernant ce navire. La réalité est bien pire que çà…. Dans un hôtel formule 1 on peut jeter le papier de toilette usagé dans le cabinet, et bien surtout pas dans les cabinets du Zénith ???? Sinon c’est le bouchage au 1er coup. Et attention…. !!! On vous engueule si vous bouchez les WC en y jetant le papier, je parle bien du papier, pas des serviettes féminines ni d’autres choses, non…que le papier. Ce n’est pas normal de jeter le papier dans les WC ???? Dans ma caravane équipée d’un WC chimique, je peux jeter à ma guise le papier sans risque de boucher les chiottes !!! Mais pas dans le Zénith…. !!! On fait caca puis on jette le papier bien odorant dans la poubelle de la SdB, quant on est 4 pers, je vous laisse imaginer le volume de papier et l’odeur dans cette ridicule et minuscule SdB de 2 m2. Dans tous les autres paquebots sur lesquels nous avons voyagé, on ne se posait même pas la question….on jette le papier dans la cuvette ! point barre…..pas dans le zénith ???? Nous avions deux cabines, l’une double et l’autre quadruple. Les deux cabines de 15m2 étaient dans le même état : - Faux plafond totalement disloqué et rouillé. - Plafonniers d’éclairage dépourvu de leur couvercle en verre. - Mobilier râpé, usé par les âges, tiroirs du bureau disloqué. - Portes des placards disloquées et ne tenant pas fermées. - Moquette râpée et usée, décollée en certains endroits. - Clefs magnétiques qui furent changées à 3 reprises. - Revêtement de placage de la porte d’entrée décollé. Bref, j’arrête là la liste non exhaustive des dégradations qui font de ces cabines de bien pitoyables lieu de repos. L’eau en carafe au restaurant est imbuvable, le personnel vous encourage fortement à acheter des bouteilles d’eau de source à 1€ le litre. Comme par hasard, pour tenter de nous vendre quelque chose, le personnel arrive à sortir deux mots de français. Quant on lui demande de changer les verres à dents en plastique, là, il ne comprend rien ???? Parlons des escales, la plus longue dura de 7h30 à 16h30. Comment voulez-vous allez sur une plage juste après le déjeuner ? Tout est fait pour vous obliger à adhérer à leurs excursions. Cerise sur le gâteau (si je puis dire) le gâteau d’anniversaire est payant 14€, sur le Bleu de France il était gratuit. A la réception, heureusement que je parle anglais, je demande le gâteau pour mon petit fils de 7 ans né le 18/02/2010. La réceptionniste me répond que le gâteau est gratuit que si la date d’anniversaire correspond aux dates de la croisière (du 20/02 au 28/02/2017). Pas généreux ni humain envers les enfants, Monsieur Pulmantur ! A deux jours près…..elle n’a rien voulu savoir la réceptionniste plutôt mal embouchée ce jour là. Ce petit détail dépeint à lui seul la qualité et la mesquinerie de Pulmantur. Parlons des spectacles ; alors là c’est pareil, on va croire que j’exagère ???? L’animateur, David Médina, juste bon à animer le rayon saucisson d’un super marché ne parlait que espagnol et anglais, les français….peuvent aller se faire voir ! C’en était outrageant de l’entendre présenter les spectacles que dans ces deux langues, heureusement que les spectacles étaient franchement de très bonne qualité. La formule all inclusive était correcte, le choix des vins, boissons, etc…était très correct et varié. Le buffet du petit déjeuner était bien varié, contrairement à celui du déjeuner ? Mais que les goinfres se rassurent, le service est permanent. Le seul problème, est que dans les différents bars, il fallait sélectionner une table ou le serveur (serveuse) affichait ses langues parlées. Très rarement l’anglais, jamais le français, toujours et toujours l’espagnol… ! Je n’ai rien contre l’espagnol, ce que j’éprouve comme sentiment de rejet, est que le français est la 3ème langue parlée au monde et que sur ce navire, dont je rappelle que la croisière est vendue comme francophone, personne ne parle français ? Prochaine et croisières suivantes….MSC. Pulmantur et Opodo, aux oubliettes ;

1

Décus par le bateau et les escales

* * * * * avis posté par

Arrivons d'une croisière sur le zenith pour les caraibes, cabines vieillottes, wc continuellement bouchés dans la cabine et dans les parties communes du bateau. escale de la romana supprimée (d'où annulation de notre escurssion) avec dédommagement ridicule, piscines vides pour réfection peinture durant une partie de la croisière, croisière avec très très peu de français (personnel et spectacle principalement en espagnol 20 mn en espagnol pour 5 mn en français). activités nulles, certaines escales trop courtes.nettoyage des chambres mal fait, nous avons trouvé sous le lit des chaussettes ne nous appartenant pas, avec des papiers, les 3 premiers jours l'aspirateur n'a pas été passé, sable dans la cabine a notre arrivé, fuite d'eau au sol de la salle de bains suite au débouchage. drap de lit déchiré (photo à l'appui). lampes défectueuses. attendons un geste commercial.

2

Zénith aussi ancien que sa légende

* * * * * avis posté par

(Un bateau rustique (23 ans) et des défauts que la peinture ne masque pas: rouille, salle de bains inondée, WC qui déborde. Heureusement on a pu nous changer de chambre. La "French touch" est un mensonge. la plupart des annonces ou animations sont en Espagnol et en Anglais, et il est difficile de trouver un interlocuteur Français à l'accueil, aux excursions ou ailleurs sur le bateau. Pire on avait "parqué" les Français dans un salon pour le repas du soir avec des serveurs ne connaissant pas du tout cette langue. Sur trois excursions réservées, on en a fait qu'une, une fois faute de participants et l'autre fois faute de temps et à ce jour toujours pas de remboursement: bonjour l'organisation. Seul point positif de cette croisière: les repas dignes d'un quatre étoiles, surtout le soir ou lors des 2 soirées de gala. Aussi ancien que sa légende!!!

2

Crosière Gloria du 17/09 au 24/09/2016

* * * * * avis posté par

Pour une première croisière, mon épouse et moi gardons un très bon souvenir du "Zénith", un service de qualité, l'amabilité et la disponibilité du personnel de bord sont des atouts pour "croisière de France".La propreté du navire en général ainsi que celle de notre cabine était irréprochable. En ce qui concerne l'animation Fun Radio et les spectacles proposés que du bonheur! nous avons été tout particulièrement touchés par la sympathie, la gentillesse et le professionnalisme du chef de rang et du serveur lors de nos repas au restaurant (table 77 deuxième service). Nous étions accompagnés de deux couples d'amis, qui comme nous ont apprécié leur croisière! Nous envisageons d'en effectuer une autre prochainement dans les caraïbes. Encore merci à tout l'équipage pour ce merveilleux moment passé à bord du "Zénith"

4

Croisiere de misere

* * * * * avis posté par

Je tiens à vous informer notre mécontentement sur la qualité de la croisière Dria sur le Zénith . voyage du 1/09 au 10/09 /2016.. Parlons du bateau Zénith, il n a que le nom , c'est une honte !! •Le 1 er jour juqu au lendemain 11h pas de piscine en cours de réfection de peinture , un bateau de croisière avec une piscine vide !!! • Une sale de sport sur 5 vélos 2 hors service , sur 4 rameurs 1 hors service pour 1700 passagers !! •Nous avons eu une journée cabine 4048 pas d eau chaude ( bien je devais me laver la tête) certains sont resté 3 jours sans toilette . •2 jours toilettes hors service ,sur tout l'étage de la restauration et du théâtre.. •Au niveau 4 ou nous étions logés des infiltrations d eau usagée qui coulaient des plafonds dans les 2 couloirs , des seaux pour décorations pour récupérer l eau. •Dans le théâtre , des infiltrations d'eau de pluie par le plafond , 4 jours accès du 1 er etg fermé, le personnel aspirait la moquette et les fauteuils pendant les représentations !! De plus les prestations que vous nous avez vendu par rapport au catalogue de Croisière de France ne sont pas celles que nous avons eu pendant notre séjour . D une part sur les prestations des escales horaires d' escale écourtées , non respectées , l'escale Kotor supprimée sans aucune proposition de solution, nous n'étions qu à 2 heures de route de Kotor et nous sommes restés à quai toute la journée jusqu a 19h ce jour la !! , et la croisière sans Kotor n aurait pas été notre choix de voyage comme beaucoup de passagers. Un bateau qui ne restait pas à quai , faisait du sur place en mer pour économie de gasoil . Nous avons fait une pétition de + de 200 CABINES, ce qui représente minimum 400 passagers , suite à la pétition nous avons demander a rencontrer le commandant Charilaos Pretidis qui lui reste inexistant sauf pour la photo qui lui a rapporté de l argent . Après insistance le lendemain , nous avons rencontré le sous commandant Antonio's Athanasiou qui nous renvoyé vers le service de réclamations et vers vous l agence de voyage car lui sont " job" c'est de naviguer et la sécurité des passagers!! , le reste le" business" j emploie bien ses mots" c'est sa direction" !!! C'est une honte !!! De plus le 10/09 à 7h du matin dans l organigramme du personnel du Zénith , déjà ne figurait plus la photo et le nom du commandant ? était il encore abord ? on n avait pas encore accosté à Marseille ,, . Cette compagnie fait rêver les gens , mais les exploitent que pour leur argent !! Nous avons appris que Croisière de France avait été vendue , cela serait le pourquoi que le bateau ne serait plus entretenu, que les animations et bien autres choses auraient changé!! Le client ne doit pas subir , il a payé une prestation , il doit avoir cette prestation que nous n avons pas eu pour ce voyage . Le personnel est formidable , gentil attentif , quand je dis le personnel c'est ors le personnel naviguant lui il est pédant et il a le confort et même bénéficie d être avec sa famille qui monopolise le jacuzzi , les clients attendent ... Madame c'est notre 1 er expérience de croisière , nous pensons qu il va y avoir pas mal de temps passé avant dans réaliser une autre , dans de telles conditions . Quand nous payons une prestation , elle doit être respecté.

1

superbe croisière

* * * * * avis posté par

Nous avons passez mes enfants et moi un très agréable séjour sur ce bateau, certes un peux vétuste vus son année, mais heureusement à bord il y a du personnel très sympa et qui ce met en quatre pour vous satisfaire .nous avons fait notre croisière du 16/07/16 au 23/07/16 et étions dans la chambre n° 6012, et nous mangions à la table n°108 au deuxième service et à ce propos nos serveurs étaient au petit soin pour nous, nous les remercions énormément pour leurs accueille, ils méritent largement d'avoir un bon rapport et des très bonnes notes . Encore un grand merci à tous le personnel de ce navire .

4

GENIAL

* * * * * avis posté par

Bonjour Si, j'avais écouter les avis de certain, je serais pas parti............le bateau et un peux vieux certe mais très bien entretenu 1 les chambres sont faites tous les jours et des notre passage en cabine le lit et refait 2 tous les membre de l équipage parlent presque tous le français j ai fais ma première croisière avec croisière de France sur le zénith j en garde un souvenir inoubliable j ai hâte d'en refaire une autre je conseille a tous de voir et vous en serez autant réjoui que moi. le bateau et pas grand comme certaines compagnie mais a échelle humaine il et SUPER. J AI FAIS LA CROISIÈRE ITALIE SECRÈTE DU 4 JUIN AU 11 JUIN 2016 DONC C EST TOUT FRAIS.

5

incompréhension

* * * * * avis posté par

Au regard de mes commentaires postés depuis 2 ans, toujours confirmés voire aggravés, je ne comprends pas ce qui pousse encore des amateurs d'une croisière à choisir encore cette compagnie qui n'a rien de "Français" et dispose d'une très mauvaise réputation.TOUTES LES AGENCES de voyage devraient proscrire CETTE COMPAGNIE CDF honteuse de leur catalogue pour éviter d’être victime d'un baratin commercial mensonger.

1

MERCI AUX PERSONELS DE CROSIERE DE FRANCE SUR LE ZENITH

* * * * * avis posté par

J'ai fait une croisière du 18 octobre au 29 octobre 2015 sur le zenith. Je tien à remercier l'ensemble du personnel pour leur amabilité que ce soit service de table, cabine, ou service bar. En effet je n'ai pas retenu le nom du Monsieur qui s'occuper de la cabine, par contre pour le service au restaurant Lalinee Cunniah et philipe Enamorado sont vraiment très gentils et souriant, sans oublier la charmante Sonya SEEJUGUT qui vous sert au bar, toujours souriante, professionnel, . Bref un grand remerciement pour tout le personnel qui es la vitrine je pensse de CROISIERE DE FRANCE.

4

CROISIERE SERENISSIME SUR LE ZENITH DU 13/9/2015 AU 27/09/2015

* * * * * avis posté par

Très déçu pour une croisière qui devait être une (CROISIERE DE REVE).Pourtant notre conseillère CELINE DE FONTENAY (agence MARTINE ROUSSEL A TROYES)nous avait recommandé ce bateau qui était soi-disant un bateau entièrement rénové Année2013.Quelle ne fut notre surprise de constater un vieux bateau,avec partout des salissures que ce soit moquette,couloir cabines.Très mauvaise organisation pour les excursions,trop d'attente et trop chères aussi vu les prestations . Au niveau restauration,un seul restaurant d'ouvert,le PONT 11(,à part quelques exceptions ) Midi SELF pour tout le monde(pas le choix).Le gros problème,pas de places pour manger,une vrai pagaille,surtout en retour d'excursions. Une chose nous a surpris,lors de venir chercher nos bagages restant dans nos cabines,ceci 1/2 heure avant l'heure requise pour libérer la chambre,de trouver un lit fait au propre alors que nos serviettes sales jonchaient encore le sol cela nous laisse rêveur sur le nettoyage complet de la cabine. Autre chose comment ce fait-il que l'on trouve sous son litdes sacs de linge propre? ceci pendant toute la croisière idem dans la cabine de nos amis.Bizarre? Un seul point positif ,la qualité des repas et la gentillesse du personnel.

1

serenissime

* * * * * avis posté par

CDF c'est de l'escroquerie bateau vétuste clim défaillante beaucoup de malades dont mon mari qui a du passer 8 jours à l’hôpital compagnie non française contrairement à ce qu'on pourrez penser en voyant le nom recommandé par gault & millau on se fout du monde même pas digne d'un restaurant étoilé organisation des excursions lamentables

2

ARNAQUE SUR TOUTE LA LIGNE

* * * * * avis posté par

Monsieur JORDAN, vous ne manquez pas de culot dans votre réponse à Chris. CDF se fiche totalement des réclamations faites par les clients à leur retour de croisières et je vous en fait la démonstration. Nous avons réservé et participé en septembre 2014 à la croisière OLE sur 5 jours direction Le Baléares. Quelle déception et colère à notre retour à Marseille. J'ai donc décidé de porter une réclamation en suivant la voie hiérarchique, d'abord AB croisières et ensuite CDF. Ma réclamation portait sur le non respect du cahier des charges par la compagnie. Nous étions logés en cabine suite royale pensant que nous allions trouvé du 5 étoiles. Rien de tout cela et au bout de 48 heures de voyages, grosse inquiétude de ma part car je me suis retrouvé en pleine journée et dans un laps de temps très réduit le corps maculé de boutons rouges.( voir photos) Je précise n'avoir aucun antécédent d'allergie alimentaire ou médicale. Je décidais d'appeler l'accueil pour leur demander une consultation médicale. A l'annonce du prix , 120 euros je décidais d'attendre notre retour à Marseille pour consulter un dermatologue: Diagnostic : piqures de punaises nichées dans le matelas de la chambre de la suite royale du bateau Horizon. Petite précision, dans mon appartement il n'y a pas ce genre de bestioles Mon seul tord est de ne pas avoir consulté le médecin de bord afin de pouvoir établir une fiche médicale signée et validée par les autorités de bord. Ma réclamation faisait également état de nuisances sonores nocturnes venant du pont inférieur juste en dessous de la fenêtre de notre cabine, de refoulement d'odeurs de WC, de taches suspectes sur les moquettes et canapé, de spots plafonniers, et de robinetterie de baignoire non fonctionnels etc..... Aucune de mes réclamations n'a abouti à un quelconque dédommagement et surtout il est impossible de rentrer en communication directe avec Croisières de France: Voici un échange de mail reçu: Monsieur, Nous accusons bonne réception de votre demande. Afin de pouvoir suivre la procédure, nous vous prions de bien vouloir contacter votre agence de voyages, afin de lui faire part de votre réclamation. Votre agence de voyages reviendra vers vous dans les plus brefs délais, avec une réponse de notre part. Merci de votre compréhension, Cordialement, Nadège Diaz| Dpt. Qualité CDF Croisières de France Département Service Client Grupo Pullmantur | Edificio Pórtico, Planta 0 - C/ Mahonia, 2. 28043 Madrid Tel: (+34) 914 18 87 00 | FAX: (+34) 914 18 87 34 | servicesclient@cdfcroisieresdefrance.com Après plusieurs échanges de mails, CDF par la voie du service qualité, m'a répondu en précisant que n'ayant pas reçu de plainte du même genre pendant la saison concernant cette cabine et que par conséquent aucun dédommagement n'était accordé. Un comble pour une responsable qui gère la qualité de service. Voilà, si ce témoignage vrai et sincère peut servir à des futurs croisiéristes, je n'aurai pas rédigé ce commentaire pour rien. Voulant rester courtois et respectueux à l'égard des personnes qui me liront, j'ai décidé de ne pas exposer les photos montrant le résultat de la multitude de boutons rouges sur ma peau. J'ai préféré les garder pour le service qualité de CDF

1

CROISIERE SERENISSIME

* * * * * avis posté par

Nous venons d'effectuer la croisiere SERENISSIME,nous avons été très déçus des prestations de ce croisiériste,c'est la première et dernière fois que nous naviguerons avec celui-ci.Beaucoup de désagréments rencontrés de déception et de regrets,très mauvaise organisation que ce soit sur le point de la restauration,le restaurant le FLAMBOYANT fermé le midi quand on rentre d'excursions tout le monde se retrouve AU MARCHE GOURMAND GRILL SELF pas de places de disponibles.Au niveau des excursions, après avoir donné les badges avec les n° des bus,ils appelent le bus 1 prêt à descendre,et n'ttendent pas que le bus 1 soit descendu,ils appelent BUS 2 3 4 etc,si bien que tout le monde se retrouve dans les escaliers avec les individuels mélangés.C'est la pagaille. LE ZENITH est un bateau trop vieux,il ferait pas mal de le changer;3 FOIS les WC bouchés ,pas d'aspiration,climatisation mal règlée ou mal entretenue,beaucoup de passagers malades,propreté douteuse,moquette tachée,fauteuils usagés.Grosse bosse à l'arrière du bateau.

2

ZENITH bateau presque vetuste-

* * * * * avis posté par

je reviens très déçue de ma première croisière CDF :le personnel n'est pas français car il s'agit d'une société Espagnole, l'état du bateau Zénith est bien loin de ce qui est annoncé, sanitaires defectueux, porte savon rouillé , les excursions très mal organisées - à l'économie! Repas très bien les 10 premiers jours seulement .! animateurs qui nous conseillent 'd'aller faire pipi' en attendant le départ en excursion - certes la moyenne d'age devrait être autour de 60/65 ans mais notre vocabulaire est tout de même un peu plus élégant Ventilation non contrôlée ou .. : des centaines de passagers avec angines et le bon médecin de bord demande 180/260 euros la consultation oui 180/260! purement scandaleux Enfin des tarifs qui changent au gré des rééditions de brochures , promotions, early bird et dernières offres bref des prix variant de plus de 100 % ! J'ai une très mauvaise impression de cette compagnie, une fois que vous avez payé rien ne les intéresse

3

CROISIERES DE FRANCE

* * * * * avis posté par

CROISIERES DE FRANCE , COMPAGNIE MEDIOCRE BATEAU VIEUX SALE , DES PUNAISES DANS LE LIT DE LA CABINE SUITE ROYALE, ANIMATIONS PEU ATTIRANTES COMPAGNIE A EVITER ABSOLUMENT. PREFERER MSC OU COSTA

1

1ere croisiere en famille

* * * * * avis posté par

Nous revenons de notre première croisière, 3 nuits à bord du zénith, au départ de Marseille, destination Barcelone et mahon; Un super séjour inoubliable, tout était parfait, le personnel au petit soin, le restaurant et les buffets extra, les spectacles et les animations au top. Nous avons hâte de revenir faire une autre croisière mais plus longue ce coup ci. De super souvenir en tête

5

En réponse à Chris

* * * * * avis posté par

Bonjour, Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience de croisière sur ce site. Avez-vous contacté votre agence de voyages suite aux problèmes lors de cette croisière à bord du Zenith ? C'est à votre agence de nous faire remonter la réclamation, que nous traitons ensuite avec la plus grande attention. Compte tenue de la teneur de votre réclamation, vous pouvez aussi nous contacter par courriel : serviceclient@cdfcroisieresdefrance.com Cordialement, Jordan pour CDF Croisieres De France

0

Déçu du ZENITH

* * * * * avis posté par

Nous avons fait une croisière sur le bateau Zénith de CDF en suite avec balcon. En septembre 2014... Pas Satisfait du tout. 1°) Pas de réunion d'information privée pour les suites. 2°) Une cabinière ne parlant pas un mot de Français, Elle a voulu nous imposé sa façon de faire son travail, aucune proposition pour améliorer notre confort, de ce fait nous avons été obligés de se fâcher et allez réclamer auprès du responsable luxe, pour les motifs suivant : pas de fournitures dans la salle de bain , pas de capsule pour la machine à café, nettoyage très médiocre, nous enlevait les documentations pour les services des suites et le carton pour ne pas être dérangé.....Le plus , le dernier jour elle nous a donné des fausses couleurs d'étiquettes pour les bagages pour le débarquement (rouge au lieu de bleu foncé) afin que nous ayons des soucis et beaucoup d'attente pour les récupérer (Pour le rouge les bagages étaient débarqués en dernier) , n'ayant pas confiance à cette personne nous sommes allés une fois de plus voir le responsable pour avoir nos vrais couleurs des étiquettes. Les bagages bleu foncés débarquement à 8h45 en même temps que nous par contre les rouges à 10h45 !!! Sa note est de 01 sur 10 3°) Au restaurant Flamboyant nous n'avons pas eu les services prévus pour les suites comme sur la brochure et le contrat. la note du service 02 sur 10. 4°)La directrice de croisière pas vu du tout, on entendait sa voie , à ce poser la question si ce n'était pas un disque. la note 01 sur 10. 5°) Pour une croisière 100% Francophone , il faudrait rectifier la publicité car très peu de personnel parle le Français . Ils ne font pas d'effort ...PUBLICITE MENSONGERE 6°) Revoir les animations !! Pour les escales rien à signaler. A éviter les suites dans ces conditions. Très déçu de CDF , ils ne respectent pas les contrats. Surtout quand vous payez une suite .. Au moins nous devons avoir les services prévus...

1

voyage avec le Zenith été 2014

* * * * * avis posté par

Le bateau est moins flamboyant que les costa et msc mais très bien quand même. Nourriture exeptionnelle au restaurant le soir et tres correcte au buffet le midi et le matin. Les excursions sont tres cheres comme sur toutes les compagnies mais en s'organisant soi même c'est mieux. Manque d'amusement pour les ados de moins 18 ans. personnel super excellent voyage !!!

4

1ère d’une longue série de croisière avec 'Croisières de France'

* * * * * avis posté par

Par une belle journée Aoûtienne, nous avons largué les amarres au départ de Malte pour une croisière en mediterranée C’est notre première croisière. A peine arrivé à l’embarquement, nous sommes invités à rejoindre notre cabine double, située sur le pont N°5 à l’avant. Elle est spacieuse, bien agencée. Notre hôtesse Marlete, qui affiche une bonhomie de tous les instants, s’emploie à un nettoyage quotidien rigoureux. Les espaces publiques sont entretenus avec soin par un personnel consciencieux. Le petit déjeuner, offre un choix varié de produits frais, boissons, pâtisseries, etc… apte à contenter tous les palais. Pour satisfaire une fringale, rapidement, à toutes heures, le buffet vaut le détour, avec ses pizzas, pâtes, poissons, viande, salades etc .., boissons incluses. Le restaurant principal, ‘Le Flamboyant’, offre une cuisine raffinée, variée, avec un menu à la carte. L’ensemble du personnel est amical, toujours prêt à rendre service. De multiples activités peuvent occuper nos journées : la piscine, jacuzzi, gym, clubs enfants, animations, spectacles, conférences à thèmes. Tout le monde y trouve son compte. Dans la soirée, il ne faut pas manquer les spectacles du théâtre, types cabaret, présentés par des professionnels, chanteurs, danseurs et animateurs qui font participer le public. Nous avons vraiment apprécié les prestations de Kamel, Maria Paz, Claudine. Pour finir la soirée en beauté, on peut se rendre à la discothèque ou au casino. Nous avons réservé par avance toutes les excursions avec la compagnie. Malgré la compétence de nos guides, nous avons trouvé que faire des excursions chaque jour est assez fatiguant. La prochaine fois nous les réserverons quotidiennement. C’est une première expérience que nous renouvellerons avec Croisières de France.

5

Sur croisière de France le service est au ‘Zénith'

* * * * * avis posté par

croisiere en Mai, destination la Méditerranée de Venise Cette croisière tout compris permet de profiter des menus gastronomiques, boissons, sans restriction. L’un des points forts du voyage concerne le personnel du restaurant qui fait preuve d’un dévouement discret pour répondre à toutes nos demandes. Les dîners partagés avec d’autres passagers favorisent les liens. L’horaire du dîner qui semble trop tôt au premier abord, permet finalement de mieux profiter de la soirée. Le personnel du bar est également très professionnel, en retenant notre nom, nos boissons préférées, afin qu’elles soient à notre disposition dès notre arrivée. La cabine est une agréable surprise, car elle est plus grande que je ne l’imaginais, avec un service parfait. Le navire lui-même est en bon état, ses espaces publiques sont propres. La piscine est petite, mais les plages chaque jour, suffisent à nous contenter. La salle de gym, que nous avons utilisée plusieurs fois, a un matériel qui mérite quelques réparations. Je recommande cette croisière pour ce qu’elle offre de mieux, son équipage, son personnel, sa formule tout inclus…

4

Itinéraire tout inclus avec le Zénith

* * * * * avis posté par

Croisière rose des sables au départ de Marseille. Nous avons réservé cette croisière en raison de l'itinéraire : Maroc, îles Canaries, Portugal, Espagne. Le navire est ancien mais bien entretenu. Bien qu’il soit plus petit que les navires que nous avons déjà expérimentés, notre groupe (six personnes) a pu aisément trouver des places dans les bars, restaurants, le casino, le théâtre. Le bonus sont les boissons incluses (alcoolisées et non alcoolisées) dans le prix. Les passagers sont en majorité français. Bravo à l’équipe d’animation, en particulier "Kamel" qui nous a brillamment distrait tout au long du séjour. Les spectacles du théâtre offrent une programmation haut de gamme qui varie chaque soir. Globalement, nous avons été très satisfaits de cette croisière.

5

Croisière Médina sur zénith

* * * * * avis posté par

Nous revenons de notre première croisière. Ce séjour cumule les points positifs sur l’accueil ; la convivialité ; la restauration qui propose un choix varié, une belle qualité, le tout inclus ; un itinéraire dépaysant. La cabine extérieure est spacieuse. C’est agréable de pouvoir admirer le panorama notamment lors des approches et départs dans les ports. Le responsable de croisière cordial, avenant, instaure rapidement un climat de complicité. Toutefois, quelques points sont à améliorés, en particulier, la climatisation trop forte ; le restaurant ‘Le flamboyant’, saturé, bruyant aux heures de rush ; les bars, salons, n’ont pas la capacité suffisante pour accueillir les passagers en cas de mauvais temps ; les spectacles du théâtre ne sont pas variés. Nous avons organisé nos escales seuls, car les centres villes sont proches: compter quelques minutes à pieds du port au centre –ville, ou navettes gratuites. L’Euro est accepté dans toutes les villes étape. Palamos est la petite ville touristique type, sans cachet, qui commence à vivre après le coucher du soleil, donc pas notre tasse de thé. Alicante est une invitation à la rêverie le long de ses promenades verdoyantes en front de mer, une ville bien entretenue avec de beaux monuments, notamment le château de Santa Barbara qui offre un magnifique panorama sur la ville, accessible par ascenseur moyennant 2€50. Gibraltar est très plaisant, avec ses 3 marinas, Marina Bay, Ocean Village et Queensway, en territoire outre-mer britannique. Tanger est une énigme, sale et charmante à la fois, avec son port de pêche pittoresque, La Kasbah ancienne forteresse du XIIème siècle qui domine le port et la médina. Casablanca où l’industrie a grignoté la ville, ne cédant que peu de place aux espaces verts, ne vaut pas la peine de s’arrêter. Nous sommes allés directement à Rabat pour profiter de ses magnifiques monuments, palais présidentiel, mausolée, la kasbah des Oudayas…. Croisières de France est idéale pour les points positifs cités plus haut, sinon pour la pratique du français qui favorise les liens entre passagers.

4

Informations complementaires

Sister ship de l’Horizon, le Zénith a lui aussi bénéficié d’une rénovation en 2013. Long de 208 mètres, pour 29 de large, ce navire compte 720 cabines (1442 passagers) réparties sur 10 ponts. Si 80% ont vue sur la mer (certaines de façon partielle), seulement 68 bénéficient d’un balcon.

Elles sont sensiblement identiques à celles de l’Horizon, la déco est néanmoins un peu plus peps dans certaines. De même, le hall de réception plus lumineux apporte une touche d’élégance accrue. Le Zénith dispose comme son jumeau d’un restaurant principal offrant 2 services par repas et des tables pour 2, 4 ou 8 ainsi le buffet du Marché Gourmand avec terrasse pour une ambiance plus décontractée. Les 2 piscines (dont un bassin pour enfants) sont, là aussi un peu modestes pour la taille du bateau. On se console avec les 3 bains à remous. A propos de bien-être, notons le spa assez intime et l’agréable salle de fitness qui regarde l’océan. Salle de jeux de cartes, boutiques et salon de coiffure bouclent l’offre. Les familles ne sont pas oubliées : au club enfants, scindé par tranches d’âge (3/7 ans, 8/11ans, 12/17 ans) et gratuit vient s’ajouter un service de baby-sitting (payant) pour les plus de 3 ans. Le soir venu, place aux spectacles dans le théâtre sur deux étages à moins, lorsque le bateau est en mer, de ne tenter sa chance au casino.

Les plus consultés

pub1
pub1